prev10next
sunmontuewedthufrisat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031----

プロフィール

Mjuk

Author:Mjuk

千葉県在住。インテリア大好き!友人の料理教室(96’s Cooking)を手伝い中。

FC2カウンター

参加してます

にほんブログ村 インテリアブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 子育てブログへ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ブログ内検索

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
コメント
コメントを投稿する


梅シロップ完成! Part5

お待たせしました!!
梅シロップがとうとう、完成しました~ ヽ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ

え?待ってないって?
「ていうか、まだ出来てなかったの?忘れてたんじゃないの?」

と、思ったあなた!
正解っ!!スルドイわ~

そうなの。すっかり忘れてました。 (* ̄Oノ ̄*)
ホラ!冷蔵庫の野菜室は、ブラックボックスだからさ~ オホホのホ~

でも、完全に出来たわけではないの。
氷砂糖まだ残ってるし・・・シブトイよねぇ。

溶けるの待ってたら、いつになるかわからないので、
飲める甘さになったので、「じゃあ、飲むべ!」という有様・・・

   IMG_2680.jpg 

本当は、砂糖が全部溶けるまで飲まないつもりだったけど、
母と妹に「梅がシワシワになるだけだから、早く飲みな!」と
言われたから。

冷蔵庫保管は、カビる心配はないけど、砂糖の溶けに時間がかかるのが難点。
うまくできたら、梅もふっくらして食べれるのかしらねぇ。

気になる梅シロップの味ですが・・・おいしくできました!
チョーヤ梅酒のCMじゃないけど、「しっかり梅の味だ!」です。
梅干食べた時の酸っぱさを感じるわ~
これぞ、クエン酸!って味。

息子も飲める甘さなので、オンザロックで飲んでます。
あっという間になくなりそう。
来年も作るぞー!!( ̄」0 ̄)」 たぶんね。
 
 
コメント
コメントを投稿する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。