prev11next
sunmontuewedthufrisat
---1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930--

プロフィール

Mjuk

Author:Mjuk

千葉県在住。インテリア大好き!友人の料理教室(96’s Cooking)を手伝い中。

FC2カウンター

参加してます

にほんブログ村 インテリアブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 子育てブログへ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ブログ内検索

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
コメント
コメントを投稿する


梅シロップ作成中 Part4

梅シロップを漬け込んで、3週間が経過。
飲み頃は3~4週間後、と書いてあったけど・・・
一向に砂糖が溶ける気配がございませんっ!! щ(゚ロ゚щ)

   IMG_2471.jpg


ちなみに2週間前はコチラ ↓

   IMG_2411.jpg

しいて、違いを挙げるとすれば・・・梅。
上の写真を見ると、エキスが出切ったシワシワ梅が増えてるのが
お分かりいただけるかしら。

冷蔵庫に入れてるから、砂糖の溶けが悪いのかも~
3~4週間というのは、常温保存の場合でしょうねぇ。
舐めても、まだ甘味が足りないし。

一体、いつ飲めるのだろう??
カビるのが嫌で、常温保存に移行できな~い (T▽T)

 
コメント
コメントを投稿する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。