prev09next
sunmontuewedthufrisat
-----12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

プロフィール

Mjuk

Author:Mjuk

千葉県在住。インテリア大好き!友人の料理教室(96’s Cooking)を手伝い中。

FC2カウンター

参加してます

にほんブログ村 インテリアブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 子育てブログへ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ブログ内検索

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
コメント
コメントを投稿する


野菜嫌いも食べた!ジャバラきゅうりの酢の物

長年、主婦してますが、「今日の夕飯、なにしよ~?」と悩みます。
独断と偏見で、自分の食べたいものを並べてましたが、
息子が「あーでもない、こーでもない」言うようになりまして・・・
ますます、面倒 

すんなり主菜は決まっても、困るのが副菜。
主人も息子も、野菜が苦手なので、ますますバリエーションが限定されます。

そんな野菜嫌いでも食べるのが、「ジャバラきゅうりの酢の物」
鶏ササミがのってるので、それに釣られるみたい。

96’S COOKINGで紹介した1品です。
きゅうり&酢と、夏に最強の組み合わせなので、今年の夏は何度も作りました~

   0806041_20081008174125.jpg

きゅうりは年中売ってるので、いつでも作れます。
ジャバラ切りが難しいOR面倒な方は、好きに切っちゃってください!
ササミの代わりに、ツナ缶でも。
その時は、油を切ってくださいね。

冷たいきゅうりに温かい汁をかけるので、不思議な食感ですよ。
作ってすぐ食べれます。
もちろん、冷やして味を浸み込ませても、おいしいです。
辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えても。

詳しい作り方は、こちら → Cpicon ジャバラきゅうりの酢の物

ビールに合うんだな、これが。もちろん、ご飯にも!
ぜひ、お試しあれ ハート
 
コメント
コメントを投稿する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。