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Mjuk

Author:Mjuk

千葉県在住。インテリア大好き!友人の料理教室(96’s Cooking)を手伝い中。

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作りました

春巻作りました!
キャサリン巻きをすると、確かに具は出てこなくて、おさまり良かったですv-10

 

・・・ポッチャママさん・・・
早速作ってくれてありがとう!
ポッチャママさん、マメに作って偉いわ~!v-291
 
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具がはみ出さない春巻の巻き方

今月の料理教室は中華メニューで、春巻を作りました。
主婦歴10年超えの私ですが・・・
未だかつて春巻を作ったことがございませんっ!
威張って言うことではないですが・・・

春巻の皮のパッケージの裏に、オーソドックスな春巻の巻き方が書いてある。
でも、この巻き方だと、揚げてる最中に具が出てくることもあるそう。

ここで、キャサリンのワンポイントレッス~ン 薔薇
   「具がはみ出さない巻き方」編

1)手前側に具をのせて、端をかぶせます
   IMG_1300.jpg

2)右側を中心に向けて折ります ← ここがポイント!
   IMG_1301.jpg

3)具の部分を手前から中心にクルッと巻きます
   IMG_1302.jpg

4)左側を中心に向けて折ります
   IMG_1303.jpg

5)具の部分をさらに巻きます
   IMG_1304.jpg

6)余った部分に小麦粉を水で溶いたものを塗って、くっ付けます。できあがり~
   IMG_1305.jpg

オーソドックスな巻き方は、2)で左右の端を中心に向けて折った後、
具の部分を2回巻きます。
これは脇が甘いので、具が出てくることがあるそうです。
ぜひ、キャサリン巻き(勝手に命名)でお試しを~!

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春巻作りました!
キャサリン巻きをすると、確かに具は出てこなくて、おさまり良かったですv-10

 

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早速作ってくれてありがとう!
ポッチャママさん、マメに作って偉いわ~!v-291
 
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