prev10next
sunmontuewedthufrisat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031----

プロフィール

Mjuk

Author:Mjuk

千葉県在住。インテリア大好き!友人の料理教室(96’s Cooking)を手伝い中。

FC2カウンター

参加してます

にほんブログ村 インテリアブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村 子育てブログへ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ブログ内検索

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
コメント

早速

今日はお世話になりました。ちびすけがいつもお騒がせしてすみません。
さて家に一本残ってたきゅうりで作ってみました。ささみはなかったのでちょっと地味な上、切り方も微妙な仕上がりでしたが。。。ただスライスするより華やかですよねv-10
ほんとどれも美味しかったです。特にゴマダンゴはかなり好きv-238近々トライしてみます。
 

・・・ポッチャママさん・・・
早速作ってくれて、ありがとうございます!
切り方ひとつで食材が変わりますよね。
ゴマダンゴ ぜひトライしてくださいねv-290
 
コメントを投稿する


きゅうりがご馳走に変身!

今日は、料理教室メドレー!
午前はママグループ、午後はキッズグループがありました。

今月は、春巻やゴマ団子などの中華メニュー

    0806046.jpg

一番人気は、手軽に作れる「ジャバラきゅうりの酢の物」
普段、きゅうりはスライスすることが多いですよね。
今回は、ちょっと手間を加えてジャバラ切りに!

ここで、キャサリンのワンポイント レッス~ン ニコッ♪
  「まず、きゅうりの両端を切り取り、菜箸できゅうりをはさみます。
   千切りし、裏返して斜めに切り込みを入れ、3cm程に切ります。」
これであなたもテクニシャン!

                     こんな感じ~
        0806111.jpg


                広げると・・・ジャーン!
      0806112.jpg

息子は、「ノートみたい!」と言ってました・・・

「きゅうりあるから、今晩作るわ!」
「きゅうり買ってこなきゃ!」とみなさん、やる気満々!

     0806041.jpg

酒蒸ししたササミをほぐして、トッピングしました。
なので、とってもボリューミ~!とっても豪華!
きゅうりがご馳走に変身する一品です。


参加してます!応援お願いします♪ → にほんブログ村 料理教室
 
コメント

早速

今日はお世話になりました。ちびすけがいつもお騒がせしてすみません。
さて家に一本残ってたきゅうりで作ってみました。ささみはなかったのでちょっと地味な上、切り方も微妙な仕上がりでしたが。。。ただスライスするより華やかですよねv-10
ほんとどれも美味しかったです。特にゴマダンゴはかなり好きv-238近々トライしてみます。
 

・・・ポッチャママさん・・・
早速作ってくれて、ありがとうございます!
切り方ひとつで食材が変わりますよね。
ゴマダンゴ ぜひトライしてくださいねv-290
 
コメントを投稿する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。